關注微信享紅包

北京公司注冊如何確定公司經營范圍?

中投世紀

  經營范圍是指國家允許企業生產和經營的商品類別、品種及服務項目,反映企業業務活動的內容和生產經營方向,是企業業務活動范圍的法律界限,體現企業民事權利能力和行為能力的核心內容。簡單來說,經營范圍是指企業可以從事的生產經營與服務項目,是進行公司注冊申請時的必填項。公司行業不同和所涉獵的經營活動不同,沒家企業的行業特別肯定也是不同的,所以我們在選擇經營范圍的時候也不可盲目照搬照抄其他企業的經營范圍,在確定經營范圍的過程中有哪些需要我們特別注意的呢?

  根據《公司法》的規定,對企業的經營范圍有以下要求:

  1、企業的經營范圍由公司章程規定,不能超越章程規定的經營范圍申請登記注冊。

  2、企業的經營范圍必須進行依法登記,也就是說,企業的經營范圍以登記注冊機關核準的為準。企業應當在登記機關核準的經營范圍內從事經營活動。

  3、企業的經營范圍中屬于法律、行政法規限制的項目,在進行登記之前,必須依法經過批準。

  公司的經營范圍由公司章程規定,并依法登記。公司可以修改公司章程,改變經營范圍,但是應當辦理變更登記。如果經營范圍屬于法律、行政法規規定須經批準的項目,則應當在依法取得批準后,再向公司登記機關提出變更經營范圍的申請。如果您實在是不知道如何選擇經營范圍、注冊資本、行業特點,或者是不知道該如何辦理注冊流程、需要準備哪些材料?沒關系您可以直接向我們中投世紀進行免費咨詢或者有償代辦哦,我們可提供北京公司注冊、公司注銷、工商變更、代理記賬、商標注冊等各種代辦服務,一站式代辦可幫助創業者全方位解決各種代辦服務,實現創業省時、省力、更省心!全國服務熱線:400-883-5280!

71期二肖中特