關注微信享紅包

商標注冊要趁早,不然就只能買了!

中投世紀

  商標就是企業發展的保護傘,一個好的商標名字對于消費者來講不單純的是一個名字,一個稱呼,而是一個品牌熟記于心的烙印,是對品牌認知的情感濃縮,所以擁有一個商標對于企業來說是至關重的。

  注冊商標大家最關心的就是通過率的了,因為商標的特殊性,商標注冊不可能保證100%的通過率,特別是文字商標一旦有相似的就會直接被駁回,圖形商標因為審核人員主觀因素影響也存在不穩定性,所以無論是哪種商標注冊都沒有說100%保證通過的,所以那些什么包過注冊商標的基本都是些營銷噱頭了。而且近幾年來商標注冊的駁回率也是越來越高了,2018年的駁回率更是超過了65%,也就是說我注冊一個商標連一半的通過率都沒有了。

  很多商標注冊不成功,對于申請人來說也是有一定責任的,前期商標不檢索直接注冊、文字圖形不分開注冊、商標有相似不修改,這都是造成商標注冊失敗的原因,所以有很多事情都是我們可以提前避免的。

  如果您實在是特別喜歡一個商標,但是已經被人注冊了,這個時候就只能通過商標轉讓了,如果您在不自己注冊商標那么將要面臨的就是去收購商標了,注冊一個商標官費300,但是您收購的一個商標價格可遠不止這些,通過我們轉讓的商標幾萬、幾十萬甚至幾百萬的也是有的。商標注冊實行在先注冊原則,比如說這個商標一直是A在使用,但是能最后是B先注冊了,那么一旦注冊成功了這個商標也就是屬于B 了,商標注冊誰先注冊就是誰的,所以商標注冊一定要趁早如果有正在使用或者準備注冊的就開始著手準備吧,早一天注冊就多一分成功率。還想了解更多商標注冊小知識,可隨時向我們中投世紀進行咨詢哦,十六年專業代辦,只為您提供優質、高效、專業的代辦服務!全國服務熱線:400-883-5280!

71期二肖中特