關注微信享紅包

北京注銷公司的完整流程及注意事項

中投世紀

  市場優勝劣汰,每年注冊公司的人多同樣需要辦理注銷的企業數量也是非常多的,公司注銷和注冊是完全不同的,和注冊相比注銷要麻煩很多,想要完整的注銷一家以下的流程一個都不能少。

  一 公司清算備案:清算注銷包括包括終止生產經營銷售活動、了結公司事務、了結民事訴訟、清理債權和債務和分配剩余財產等。這個期間需要清算出公司的剩余資產和處理債務糾紛問題,是公司注銷的第一步。

  二 登報:在當地工商局認可的報紙進行登報,內資企業只需登報一次,外資企業需要登報3次。之所以要登報公示,就是要向社會宣布:該公司現在說自己沒有“債務和官司”在身,公司要注銷了,有債務的趕緊啊。

  三 稅務注銷:在2018年期間國地稅合并了,也就是說我們先稅務注銷是可以直接到稅務局辦理稅務注銷。稅務注銷需要帶上賬本公章 營業執照,經辦人身份證,法人身份證原件,銀行近三年流水,稅務登記證,注銷完成會得到一個《清稅證明》。注銷的時間會根據公司的賬本和成立時間來定,賬務復雜的時間就長一些,所以注銷的時候會需要補繳一些稅,比如印花稅。

  四、注銷工商:準備好完稅證明、注銷登報滿45天的報紙、國地稅清稅證明、法人股東身份證原件、營業執照正副本等材料到工商局遞交材料,工商局收回營業執照正副本。

  五、銀行開戶注銷:準備好銀行開戶許可證、U盾、銀行卡、公章、法人身份證原件等材料到開戶銀行遞交注銷資料,銀行收回開戶許可證、U盾、銀行卡。(一般需要法人親自到場才能注銷銀行對公賬戶。)

  六、社保、公積金開戶注銷:如果公司注銷時候辦理社保和公積金開戶的話也是需要辦理注銷的,需要到社保局辦理注銷手續。

  七、注銷印章:帶上公章 法人章 財務章 發票章,法人身份證原件直接去所在區公安局印章科注銷,當場收回印章,至此注銷流程全部走完。印章注銷需要保留在最后一步,因為很多注銷材料是需要加蓋公章的哦!

  整個的注銷流程其實和注冊是大體相似的,公司想要正常經營我們凡是有關系的事項我們都需要辦理,同樣的想要注銷一家公司清除公司的各種痕跡我們每項注銷都是不能少的,特別是稅務注銷,我們在注冊的時候只需要辦理稅務報道就好了,經營過的公司進行稅務注銷稅務就需要查清近三年來的公司賬本,所以稅務注銷的時間和難度其實就關系著整個公司注銷的時間和費用。

  在公司注銷過程中有幾點中投世紀需要提醒大家,稅務注銷繁瑣,我們在經營過程中就需要厘清公司稅務問題,稅務申報上必須按時、按額繳納,賬本一定要保管,記住您在經營是的不細心和不在意在后期注銷的時候都會一筆一筆查清楚,到時候不僅是需要補繳稅款也要面臨高昂的罰金。

  其次公司注銷流程繁瑣,所以在順序上可能就會有所不同,值得注意的是公章注銷一定要放在公司注銷的最后一步,因為之前的所有注銷材料基本上都是需要加蓋公章的,所以公章注銷需要放在最后一步辦理注銷銷毀。

  公司注銷流程多時間繁瑣,如果您還有什么問題需要咨詢的都可以向我們中投世紀進行咨詢哦。專業十六年代辦,為創業者提供全方位、多角度、高效率的代辦服務,解決您的創業難題,讓您創業快人一步。全國服務熱線:400-883-5280!

71期二肖中特